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Voici une recette de bûche de Noël au Nutella, chocolat et meringue, facile à réaliser et qui fait son petit effet...
Temps de préparation : 45 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes - Difficulté : Facile
Les Ingrédients pour 08 personnes :
♦ 150 g de nutella
♦ 1 grosse meringue du boulanger
♦ 50 cl de crème liquide entière
♦ 250 g de mascarpone
♦ Noisettes concassées
♦ 100 g de sucre + 100 ml d'eau
♦ 4 oeufs
♦ 100 g de farine
♦ 125 g de sucre
♦ 50 g de beurre fondu
♦ 25 g de cacao en poudre
La Préparation :
1♦ Placez la crème, le mascarpone, dans un grand bol au congélateur 30 minutes.
2♦ Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez-y le beurre fondu.
3♦ Tamisez la farine et le cacao par dessus, mélangez.
4♦ Ajoutez les blancs que vous aurez battu en neige bien fermes.
5♦ Cuire à 180°C pendant 10 minutes.
6♦ Battre la crème, le mascarpone et le nutella jusqu'à obtention d'une ganache ferme, conserver au frais.
7♦ Pendant ce temps, réalisez un sirop sucre + eau, en portant le tout à ébullition.
8♦ Imbibez la génoise dès la sortie du four avec ce sirop et laissez refroidir.
9♦ Étalez alors la ganache sur le biscuit, saupoudrez de noisettes concassées ou poudre de noisette, et de morceaux de meringue.
10♦ Roulez votre bûche et enduisez-la de ganache tout autour.
11♦ Décorez avec des traits de nutella, des décorations en chocolats ou copeaux de chocolats.
2♦ Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez-y le beurre fondu.
3♦ Tamisez la farine et le cacao par dessus, mélangez.
4♦ Ajoutez les blancs que vous aurez battu en neige bien fermes.
5♦ Cuire à 180°C pendant 10 minutes.
6♦ Battre la crème, le mascarpone et le nutella jusqu'à obtention d'une ganache ferme, conserver au frais.
7♦ Pendant ce temps, réalisez un sirop sucre + eau, en portant le tout à ébullition.
8♦ Imbibez la génoise dès la sortie du four avec ce sirop et laissez refroidir.
9♦ Étalez alors la ganache sur le biscuit, saupoudrez de noisettes concassées ou poudre de noisette, et de morceaux de meringue.
10♦ Roulez votre bûche et enduisez-la de ganache tout autour.
11♦ Décorez avec des traits de nutella, des décorations en chocolats ou copeaux de chocolats.
Et Voilà, bonne dégustation, La Webmiss..!
Lunartic, Posté le mercredi 11 septembre 2019 10:13
Miam, voilà la buche de mes rêves, elle donne beaucoup trop faim ♥♥