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Hybride entre le cookie tendre, le macaron et l'Oreo, ce petit gâteau est d'origine Amish.
Temps de préparation : 25 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes - Difficulté : Facile
Les Ingrédients pour 08 personnes :
♦ 200 g de chocolat noir à pâtisser
♦ 200 g de sucre
♦ 125 g de beurre
♦ 3 oeufs
♦ 140 g de farine
♦ 25 g de cacao noir en poudre
♦ 1 sachet de sucre vanillé
♦ 1 c. à café de levure chimique
♦ 1 pincée de sel
♦ 20 chamallows
La Préparation :
1♦ Préchauffez le four à 180°c.
2♦ Faites fondre dans un plat en verre au micro-ondes le chocolat et le beurre deux fois 1 minute, puis lissez la préparation au fouet.
3♦ Battez les œufs, le sucre et la vanille.
4♦ Incorporez le chocolat/beurre au mélange œufs/sucre.
5♦ Ajoutez en passant au tamis la farine, sel, levure et cacao en poudre, mélangez à la spatule, pas trop.
6♦ Déposez à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille les petits tas de pâte de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
7♦ Enfournez 6 à 8 minutes à 180°C selon leur taille.
8♦ Faites refroidir 2 minutes des whoopies sur une grille.
9♦ Déposez un chamallow sur la moitié des gâteaux et repassez au four 2 minutes.
10♦ Sortez, laissez tiédir 2 minutes et recouvrez avec une deuxième moitié, vos Whoopies sont prêts!
2♦ Faites fondre dans un plat en verre au micro-ondes le chocolat et le beurre deux fois 1 minute, puis lissez la préparation au fouet.
3♦ Battez les œufs, le sucre et la vanille.
4♦ Incorporez le chocolat/beurre au mélange œufs/sucre.
5♦ Ajoutez en passant au tamis la farine, sel, levure et cacao en poudre, mélangez à la spatule, pas trop.
6♦ Déposez à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille les petits tas de pâte de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
7♦ Enfournez 6 à 8 minutes à 180°C selon leur taille.
8♦ Faites refroidir 2 minutes des whoopies sur une grille.
9♦ Déposez un chamallow sur la moitié des gâteaux et repassez au four 2 minutes.
10♦ Sortez, laissez tiédir 2 minutes et recouvrez avec une deuxième moitié, vos Whoopies sont prêts!
Et Voilà, bonne dégustation, La Webmiss..!