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Voici un jolie gâteau haut en couleurs idéal pour un anniversaire.
Temps de préparation : 25 minutes - Temps de cuisson : 1 heure - Difficulté : Facile - Portion : 8 personnes
Les Ingrédients pour les génoises (6 génoise de 250g de pâte chacune) :
♦ 6 oeufs,
♦ 400 g de sucre,
♦ 400 g de farine,
♦ 200 g de beurre fondu,
♦ 1 sachet de levure chimique,
♦ 1 sachet de sucre vanillé,
♦ 100 g de noix de coco râpée (c'est facultatif),
♦ 1 c. à café de bicarbonate,
♦ 20 cl de crème liquide légère ou entière,
♦ 10 cl de lait,
♦ colorants alimentaires naturels ou artificiels.
Les Ingrédients pour la ganache chocolat blanc :
♦ 500 g de mascarpone,
♦ 400 g de chocolat blanc à pâtisser.
Les Ingrédients pour la crème fouettée :
♦ 50 cl de crème liquide entière bien froide,
♦ 100 g de sucre glace.
La Préparation des génoises de couleur :
1. Battez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.
2. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
3. Rajoutez le sucre vanillé, la levure, 2 c. à café de bicarbonate puis la farine.
4. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
5. Ajoutez la crème, la noix de coco râpée et le lait puis mélangez..
6. Pesez la pâte et divisez en 6 parts égales pour faire 6 petites génoises ( 250 gr par génoise environ).
7. Prenez la pâte pour la première génoise et mélanger-y 3 gouttes de colorant.
8. Versez la pâte dans un moule à génoise carré.
9. Enfournez 10 minutes à 180°.
10. Répétez l'opération 6 fois pour obtenir les 6 génoises ou les cuire 2 par 2.
La Préparation de la ganache au chocolat blanc :
1. Fouettez le mascarpone et rajoutez le chocolat blanc fondu refroidit.
2. Battez pendant plusieurs minutes pour obtenir un glaçage.
3. Prenez la première génoise et ajoutez une couche de glaçage, recouvrez de la deuxième génoise et d'une autre couche de glaçage.
4. Reproduisez l'opération avec les 6 génoises, puis lissez bien sur le dessus et sur les côtés.
5. Réservez au frais.
La Préparation de la crème chantilly :
1. Versez la crème dans un plat bien froid.
2. Battez-la et ajoutez-y le sucre glace pour obtenir une crème épaisse.
3. Recouvrez tout le Rainbow Cake avec la crème chantilly en lissant bien.
4. Recouvrez de noix de coco râpée.
Et Voilà, bonne dégustation, La Webmiss..!
IX-IX-MMI, Posté le dimanche 16 septembre 2018 11:44
Toujours pas testé en tout cas mdr, faudra que je l'essaie un jour lol