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Cette année pour Halloween je vous propose un gros gâteau cimetière, tout en chocolat !
Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 45 minutes - Difficulté : Facile - Portion : 8 personnes
Les Ingrédients pour le gâteau au chocolat :
♦ 6 œufs
♦ 150 g de sucre
♦ extrait de vanille
♦ 40 g de cacao en poudre non sucré
♦ 150 g de farine
♦ 1 sachet de levure chimique
Les Ingrédients pour la crème pâte à tartiner :
♦ 30 cl de crème liquide entière (30% de mat. grasse)
♦ 2 grosses cuil. à soupe de votre pâte à tartinée préférée
Les Ingrédients pour le glaçage brillant chocolat (à réutiliser pour tous vos gâteaux!) :
♦ 20 cl de crème liquide entière
♦ 3 cuil. à café de sucre
♦ 250 g de chocolat noir à pâtisser
♦ 3 cuil. à café de glucose (ou miel)
♦ 50 g de sucre glace tamisé
La Préparation du gâteau au chocolat :
1. Fouetter 6 œufs avec 150 g de sucre et un peu d'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.
2. Tamiser 40 g de cacao en poudre non sucré + 150 g de farine + 1 sachet de levure chimique.
3. Ajouter ce mélange au précédent en 2 ou 3 fois en mélangeant bien avec le fouet, il ne faut plus de grumeaux.
4. Verser dans les moules beurrés et farinés (ou utilisez un spray de démoulage comme nous dans la vidéo).
5. Enfournez 45 min à 180°C.
La Préparation de la crème pâte à tartiner :
1. Fouetter 30 cl de crème liquide entière (30% de mat. grasse) bien froide.
2. Quand elle est ferme, ajoutez 2 grosses cuil. à soupe de votre pâte à tartinée préférée ou pourquoi pas de pâte de spéculoos ou encore de chocolat fondu (froid), et fouettez quelques secondes.
La Préparation de le glaçage brillant chocolat (à réutiliser pour tous vos gâteaux!) :
1. Faire chauffer 20 cl de crème liquide entière, avec 3 cuil. à café de sucre.
2. Verser sur 250 g de chocolat noir à pâtisser et 3 cuil. à café de glucose (ou miel).
3. Lissez avec un fouet et ajoutant 50 g de sucre glace tamisé.
Et Voilà, bonne dégustation, La Webmiss..!
fbluedream, Posté le samedi 01 décembre 2018 05:01
RE : J'adore ton article!
Merci du compliment ! Je te rends le compliment j'adore ton blog dommage qu'il soit en pause (même si j'avoue que je ne suis pas très active aussi haha)